1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのホイル焼き」の献立 >
  4. サーモンのホイル焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サーモンのホイル焼き

65回 おいしい
サーモンのホイル焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

4切れ
  塩コショウ少々
  バター20g
玉ネギ1個
シメジ1袋
  塩コショウ少々

<ソース>

    卵黄1個
    マヨネーズ大さじ3

下準備

  • サーモンは両面に塩コショウを振っておく。

  • 玉ネギは縦5mm幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房にさばく。

  • アルミホイルでサーモンを入れるカップを4つ作る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、サーモンを両面薄く焼き色がつくまで焼き、アルミホイルの器に入れる。

  2. 2

    1のフライパンに玉ネギを加え、玉ネギが少し透き通ってくればシメジを加えてサッと炒めあわせ、塩コショウで味を整える。1のサーモンにのせる。

  3. 3

    よく混ぜ合わせた<ソース>をかけ、ピザ用チーズをかけ、250℃のオーブンで表面に少し焼き色が付くまで8~10分焼き、ドライパセリをふりかける。粉パプリカをかけても、赤くてかわいいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.