愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. >
  5. ご飯 >
  6. 下味冷凍で具だくさん洋風チャーハン
人気 30+ おいしい!

下味冷凍で具だくさん洋風チャーハン

余ったごはんに具と調味料を入れて下味冷凍。パッと作れる簡単チャーハン。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

2個

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量

サラダ油

小さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2016/10/20
更新日:
2016/10/20

下準備

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る。ニンジンは皮をむく。ベーコン、ピーマン、玉ネギ、ニンジンはそれぞれ粗いみじん切りにする。

  • 卵を割りほぐし、ご飯とみじん切りにした具材、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、密封できる袋に平らに広げて冷凍する。

    ご飯は固めがおすすめです。平らに大きく広げて冷凍することによりパラパラになりやすくなります。冷凍保存期間は約2週間です。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、凍ったままの袋の中の材料を炒める。卵と野菜に火が通ったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お口直しにピクルスなど添えてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数299

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ