1. E・レシピ >
  2. ナポリタンのレシピ・作り方

ナポリタン

ナポリタン
お弁当
調理時間
458 Kcal
材料 ( 1 人分

スパゲティー(1.7mm)60g
玉ネギ1/8個
ピーマン1/2個
水煮コーン(缶)大さじ2

<調味料>

  ケチャップ大さじ1.5~2
  砂糖少々
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、横細切りにする。

  2. 2

    分量外の塩を入れた、たっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より30秒短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、玉ネギ、ピーマンを炒める。全体に炒められたら、(2)のスパゲティー、水煮コーンを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせて火を止める。塩コショウで味を調え、バターを加えて余熱で溶かす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.