1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フローズンデザートのレシピ・作り方

フローズンデザート

涼しげなフローズンデザートは暑い夏にぴったり。

フローズンデザート
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 セット分

ラム酒大1
ジャム(好みの2種)各大1~2(イチゴ・アプリコット・キウイママレード、ラズベリー等)

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。プレーンヨーグルト、ラム酒を加え、ざっくり混ぜ合わせる。

  2. 2

    1を3等分に分け、1つはそのままプレーンで、他の2つには各々お好みのジャムを混ぜ合わせる。

  3. 3

    2をバットなどに入れ、4~5時間冷凍庫で冷やし固める。固まればフォーク等でかき混ぜ、ふんわりとさせる。

  4. 4

    グラスに 3を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。プレーンだけを盛り付ける場合は、メイプルシロップやモナンシロップ(キャラメルシロップ)をかけても美味しいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.