印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フローズンデザート

調理時間
-

涼しげなフローズンデザートは暑い夏にぴったり。

フローズンデザート
材料  ( 2 セット分

ジャム

(好みの2種)各大1~2(イチゴ・アプリコット・キウイママレード、ラズベリー等)

作り方

  1. フローズンデザートの作り方1
    1

    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。プレーンヨーグルト、ラム酒を加え、ざっくり混ぜ合わせる。

  2. フローズンデザートの作り方2
    2

    1を3等分に分け、1つはそのままプレーンで、他の2つには各々お好みのジャムを混ぜ合わせる。

  3. フローズンデザートの作り方3
    3

    2をバットなどに入れ、4~5時間冷凍庫で冷やし固める。固まればフォーク等でかき混ぜ、ふんわりとさせる。

  4. フローズンデザートの作り方4
    4

    グラスに 3を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。プレーンだけを盛り付ける場合は、メイプルシロップやモナンシロップ(キャラメルシロップ)をかけても美味しいですよ。

フローズンデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.