1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入り焼き餃子」の献立 >
  4. キムチのみそスープのレシピ・作り方

キムチのみそスープ

キムチで身体の中からポカポカに。寒い季節にピッタリのスープです。

キムチのみそスープ
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 2 人分

セリ1/4~1/2束
みそ大さじ1~1.5

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • セリは水洗いして水気をきり、根元を切り落として長さ1.5cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらセリを加える。セリがしんなりしたらみそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮たったら火を止め、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.