1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入り焼き餃子」の献立 >
  4. キムチみそスープのレシピ・作り方

キムチみそスープ

キムチみそスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜キムチ60~80g
エノキ1/2袋
だし汁600~700ml  作り方 >>
みそ大2~3

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばエノキを加え、火を弱める。

  2. 2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お餅を入れても美味しいですよ!辛いのが好みの方は、白菜キムチの量を増やしたり、豆板醤を加えてもOK。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.