1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチ肉豆腐」の献立 >
  4. 卵チャーハンのレシピ・作り方

卵チャーハン

卵チャーハン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ご飯お茶碗4~5杯
3個
白ネギ1本
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 白ネギは縦に4本切り込みを入れ、粗めのみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋を熱し、バター、サラダ油を入れ、溶き卵を一度に加えて卵が半熟状になればご飯を加え、卵にからませるように炒めあわせる。

  2. 2

    ショウガ、白ネギを加えて全体に炒めあわせ塩コショウで味を整える。最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体をなじませ、サヤインゲンを加えて混ぜあわせ、器に盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.