1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチ肉豆腐」の献立 >
  4. 牛乳プリンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛乳プリン

54回 おいしい
牛乳プリン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳300ml
砂糖大3
大3

<キウイソース>

  キウイ1個
  レモン小2
  ハチミツ大1
  ミントの葉適量

下準備

  • <キウイソース>を作る。キウイは皮をむき、粗いおろし器ですりおろし他の材料と混ぜ合わせる。

  • 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳200mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、ゼラチンを加えて予熱で煮溶かす。

  2. 2

    牛乳100mlとバニラエッセンスを加え、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

  3. 3

    内側を水でぬらした容器に2を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  4. 4

    固まれば<キウイソース>と盛り合わせ、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・少しやわらかめの食感のプリンなので、ひっくり返せるくらいに完全に固めるには2時間ほどかかります。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.