E・レシピ > 献立 > 「豚キム肉豆腐」の献立 > 卵のシンプルチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 卵のシンプルチャーハン
24回 おいしい

バターでコクをプラスして。最後に加えるしょうゆが味の決め手。

卵のシンプルチャーハン
献立
調理時間
431 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
溶き卵2個分
白ネギ1/2本
ショウガ1/2片
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • 白ネギは縦に4本切り込みを入れ、粗めのみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してバター、サラダ油を入れ、ご飯をフライパンの端に入れ、あいた所に溶き卵を一度に加えて卵が全体にからむように手早く炒め合わせる。

  2. 2

    (1)にショウガ、白ネギを加えて全体に炒め合わせ、塩コショウで味を調える。最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体をなじませ、サヤインゲンを加えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.