1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンパーティーレシピ >
  4. ハロウィンサラダのレシピ・作り方

ハロウィンサラダ

ウズラの卵で作ったお化けが可愛いサラダ。ポテトチップスを散らして食感にアクセントを。

ハロウィンサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

レタス1/2個

<おばけウズラ>

  ウズラの卵(水煮)6個
  黒ゴマ適量
  焼きのり適量
トマト(大)1個
粉チーズ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって40~50℃位のお湯に放ち、パリッとさせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ウインナーソーセージは薄い輪切りを6枚作り、両端を真っ直ぐに切る(舌)。焼きのりを細く切って、舌の筋を作り、張り付ける。

  2. 2

    再びウインナーソーセージを6枚薄く切り、三角形に切る(頭巾)。ウズラの卵に分量外のマヨネーズを使って黒ゴマをつける(目)。目の下に切り込みを入れて、舌用に作ったウインナーソーセージを差し込む。

  3. 3

    頭部分に切り込みを入れて、三角形に切ったウインナーソーセージを差し込む。

  4. 4

    水気を拭き取ったレタスとトマトを盛り、フレンチドレッシングをかける。粗く砕いたポテトチップスを散らして粉チーズをかけ、<おばけウズラ>を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.