印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと卵のスープ

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal

完熟したトマトはスープに入れても甘さが引き立ちますね。

トマトと卵のスープ
材料  ( 4 人分

トマト

1~2個

2個

<スープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

800ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • トマトと卵のスープの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8等分に切る。

  • 卵は溶いておく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. トマトと卵のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加え、煮たったらトマトを加える。

  2. トマトと卵のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵を回し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

トマトと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.