1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリーミーパンプキンコロッケ」の献立 >
  4. エビとアボカド餃子のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビとアボカド餃子

54回 おいしい

エビのプリプリとした食感を楽しむ一品。

エビとアボカド餃子
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁小さじ1
むきエビ(生)8~10尾
スイートチリソース大さじ1~1.5
サラダ油適量

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げ、ゆで汁をきってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにスイートチリソース、塩コショウを混ぜ合わせ、アボカド、ゆでたむきエビを加えて全体に和える。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をスプーン1杯分位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、しわをよせながら包む。

  3. 3

    サラダ油を薄くひいたフライパンに、(2)の餃子を並べて中火にかける。底がこんがりと焼けたら、分量外の熱湯大さじ3を加え、蓋をして強めの中火で1~2分蒸し焼きにして器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.