E・レシピ > 献立 > 「イカカレー」の献立 > ココナッツカボチャのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ココナッツカボチャ
18回 おいしい

ラムレーズンやクルミを入れてもおいしいですよ。

ココナッツカボチャ
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
  砂糖大さじ1.5
  ひとつまみ

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削いでひとくち大に切ってサッと水に通し濡れたまま耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    カボチャが熱い間にマッシャーでつぶして砂糖、塩を混ぜ合わせる。手で触れるくらいまで冷めたら8つに丸める。

  2. 2

    ココナッツパウダーを全体にまぶし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.