印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのハニーチーズ

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal

溶けたカマンベールチーズの塩気とハチミツの甘さがたまらない。

カボチャのハニーチーズ
材料  ( 2 人分

下準備

  • カボチャのハニーチーズの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切ってさらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • カマンベールチーズはカボチャの数に合わせて切る。

作り方

  1. カボチャのハニーチーズの作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャを重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。カマンベールチーズをのせ、さらに電子レンジで少しチーズが溶けるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのハニーチーズの作り方2
    2

    器に盛って粗びき黒コショウを振り、ハチミツをかける。

カボチャのハニーチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.