1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのイタリアンステーキ」の献立 >
  4. 野菜たっぷりスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

野菜たっぷりスープ

35回 おいしい

冷蔵庫の残り野菜があれば入れてもいいですね。

野菜たっぷりスープ
献立
調理時間
80 Kcal

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 白菜は水洗いし、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素、水、水煮トマトを加え、煮立ったら白菜を加え、再び煮立ったら火を弱めて10分位煮る。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを散らす。

    水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.