1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのイタリアンステーキ」の献立 >
  4. 春雨のアンチョビサラダのレシピ・作り方

春雨のアンチョビサラダ

まるでペペロンチーノのようです。ダイエット中の人におすすめかも。

春雨のアンチョビサラダ
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨100g
キャベツ1/8個
赤唐辛子(刻み)1本分

<調味料>

  白ワイン大さじ2
  少々
  大さじ4
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は熱湯に5〜6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。

    春雨によってもどす時間が違いますのでパッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらアンチョビとキャベツを加え炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えてキャベツがしんなりしたら春雨を加え、汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.