1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのイタリアンステーキ」の献立 >
  4. ブリのイタリアンステーキのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ブリのイタリアンステーキ

39回 おいしい

赤ワイン入りのタレでさっぱりいただきます。

ブリのイタリアンステーキ
献立
調理時間
306 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリ4切れ

<合わせ漬けダレ>

  赤ワイン100ml
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  バルサミコ酢大さじ2
シメジ1/2パック
シイタケ3~4個
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • <合わせ漬けダレ>を混ぜ合わせてブリを20分浸ける。

  • ホウレン草は水洗いして砂などを洗い落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦2〜3つに裂いて笠は3〜4つに切る。

  • イタリアンパセリはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れてシメジ、生シイタケを炒め、ホウレン草を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調える。

  2. 2

    フライパンに残りのオリーブ油を入れ中火にかけ、汁気をきったブリを並べ、両面焼き色がついて火が通ったら<合わせ漬けダレ>の半量を加える。

  3. 3

    ブリに<合わせ漬けダレ>をからめながら半量になるまで煮詰める。器に盛って(1)を添え、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.