1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏・ネギソース」の献立 >
  4. 野菜たっぷりスープのレシピ・作り方

野菜たっぷりスープ

野菜たっぷりスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
トマト1個
豆苗1/2~1パック

<スープ>

  チキンスープ(又は水800ml+チキンブイヨン2個)800ml
  大3
  みりん大1
  小1
コショウ少々
ゴマ油大1

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜きザク切りにする。

  • 豆苗は根元を切り落とし水洗いして2cmの長さに切る。

  • <スープ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れ強火にかけ、豆苗、玉ネギがしんなりするまで炒めて<スープ>を加える。

  2. 2

    煮立てばキャベツ、ニンジン、トマトを加え、野菜が柔らかくなれば、塩を加え火を止める。

  3. 3

    器によそい、仕上げにコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・スープがない場合は鍋に水、チキンブイヨンを入れ煮溶ければ、他のスープの材料を加える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.