寒天杏仁豆腐

10回 おいしい

寒天と牛乳でつくる杏仁豆腐風のデザート。

寒天杏仁豆腐
献立
調理時間
82 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

50ml
牛乳100ml
砂糖12g
フルーツ(缶)適量

下準備

  • 牛乳は電子レンジに30秒かけ、温めておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れる。弱火にかけ、よく混ぜながら1~2分沸騰させ、火から下ろす。温めた牛乳、砂糖を加えて混ぜる。

  2. 2

    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。冷えたらフルーツ缶をのせる。

    白桃やみかん、ミックスなどお好みのもので合わせてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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