1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単豚キムチ炒め」の献立 >
  4. すくい杏仁豆腐のレシピ・作り方

すくい杏仁豆腐

簡単に出来る杏仁豆腐! サッパリお口直しにぴったり。

すくい杏仁豆腐
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

  大さじ1.5
100ml
牛乳120ml
砂糖大さじ1.5

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水100ml、粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけて沸騰した状態で1分煮る。

  2. 2

    (1)に砂糖を加えて煮溶かし、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    (2)に牛乳、アマレットを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やしかためる。かたまったらスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.