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レタスのスープ

調理時間
15分
レタスのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

1個

ワカメ

(干し)大3

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • レタスのスープの下準備1

    レタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月又はイチョウの薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    煮立てば中火にし、玉ネギが少し透き通るまで煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    溶き卵を細く流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。

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