太鼓判 10+ おいしい!

レタスのスープ

24回 おいしい

時間が経っても、レタスのシャキシャキ食感が残っています!

レタスのスープ
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
ソーセージ5~6本
1個
700~800ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ3

下準備

  • レタスは手で大きめにちぎり、水に放ってパリッとさせる。

  • ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらソーセージを加える。

  2. 2

    煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。卵がふんわり浮かんできたら火を止める。

  3. 3

    (2)に水気をきったレタスを加え、塩コショウで味を調えて器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.