1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単牛肉ビーフン」の献立 >
  4. 簡単牛肉ビーフンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単牛肉ビーフン

27回 おいしい

味付けは焼き肉のタレのみ! お肉たっぷり、ボリューム満点です。

簡単牛肉ビーフン
献立
調理時間
600 Kcal
材料 ( 2 人分

ビーフン80~100g
牛肉(薄切り)150g
シイタケ(生)3個
ニンジン1/4本
焼き肉のタレ(市販品)大さじ5~6
温泉卵2個
ゴマ油大さじ1

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどす。サッと水洗いして水きりする。

  • 牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの棒状に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒める。水煮タケノコ、シイタケ、ニンジンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、ビーフンを加えて炒め合わせ、焼き肉のタレを加える。強火にしてからめるように炒める。器に盛り、温泉卵をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.