1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼豚入りビーフン」の献立 >
  4. 焼豚入りビーフンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼豚入りビーフン

12回 おいしい

ゴマ油の香りが食欲をそそりますね。冷めてもおいしい一品。

焼豚入りビーフン
献立
調理時間
316 Kcal
材料 ( 4 人分

ビーフン150~200g
焼豚10~12枚
モヤシ1袋
ニンジン1/4本

<調味料>

  紹興酒大さじ2
  小さじ1
  コショウ少々
  オイスターソース大さじ1
  大さじ3
ゴマ油大さじ2

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどす。サッと水洗いして水きりする。

  • 焼豚は幅5mmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放つ。パリッとしたら、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシ位の太さのせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を熱し、焼豚、モヤシ、ニンジン、ピーマンを強火で炒める。全体にしんなりしたら<調味料>を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    ビーフンを加えてからめるように炒め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.