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太鼓判 10+ おいしい!

具だくさんビーフン

30回 おいしい

お肉も野菜もたっぷり食べられるバランスの良い一品。

具だくさんビーフン
献立
調理時間
422 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)200g
玉ネギ1/2~1個
ニンジン1/4本
小松菜1/2束

<調味料>

  大さじ2
  コショウ少々
  XO醤大さじ2
  100ml
ゴマ油大さじ2

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどし、サッと水洗いして水きりする。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 水煮タケノコは横半分に切り、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、根元を切り落として長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉、玉ネギ、水煮タケノコ、ニンジン、小松菜を強火で炒める。全体がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    水分が少なくなったら、ビーフンを加えてからめるように炒め、器に盛る。

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