1. E・レシピ >
  2. スパイシービーフンのレシピ・作り方

スパイシービーフン

スパイシービーフン
お弁当
調理時間
437 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)40g
玉ネギ1/8個
ニンジン1/6本
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  ナンプラー小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  オイスターソース小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ビーフンは袋の表示通りにもどし、サッと水洗いして水きりする。

  2. 2

    豚バラ肉は幅1cmに切り、玉ネギは縦薄切り、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。

  4. 4

    全体にしんなりしたら、ビーフンを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.