1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんカレービーフン」の献立 >
  4. 具だくさんカレービーフンのレシピ・作り方

具だくさんカレービーフン

カレー粉で味付けをした、エスニックな炒め物。ボリューム満点です!

具だくさんカレービーフン
献立
調理時間
660 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)80~100g
エビ4尾
玉ネギ1/2個
ニンジン1/6本
ニラ1/2束
シイタケ(生)2個

<調味料>

  カレー粉大さじ1
  ターメリック小さじ1/2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ウスターソース大さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2

下準備

  • ビーフンはタップリのぬるま湯に10~15分つけて柔らかくもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • キャベツは食べやすい長さの細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シイタケを強火で炒める。全体にしんなりしたらニラを加えて炒め合わせ、分量外の塩、コショウを振って混ぜ合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、エビを加えて炒め合わせる。豚バラ肉の色が変わったら、ビーフンを加えて手早く炒め合わせる。

  3. 3

    (1)を戻し入れ、<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.