1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラとイカ煮」の献立 >
  4. ビーフンの中華スープのレシピ・作り方

ビーフンの中華スープ

ザーサイは塩気が強いので、量を調節しながら加えて下さい。

ビーフンの中華スープ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
ネギ(刻み)大さじ2
ラー油小さじ1

<スープ>

  400ml
  大さじ1
コショウ少々

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらビーフン、白ネギ、ザーサイを加えて2~3分煮る。コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギとラー油を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.