1. E・レシピ >
  2. シューマイの甘酢炒めのレシピ・作り方

シューマイの甘酢炒め

シューマイの甘酢炒め
お弁当
調理時間
238 Kcal
材料 ( 1 人分

シューマイ(冷凍食品)3~4個
玉ネギ(薄切り)1/8個分
ピーマン(乱切り)1/2個分

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、袋の表示通りに解凍したシューマイとピーマンを加えてサッと炒める。

  2. 2

    さらに<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.