1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの肉詰め」の献立 >
  4. 2色白玉入りキャラメルミルクのレシピ・作り方

2色白玉入りキャラメルミルク

モチモチの食感の出来たて白玉は美味! 2色の色が楽しめます。

2色白玉入りキャラメルミルク
献立
調理時間
233 Kcal
材料 ( 2 人分

  適量
コーヒー(インスタント)小さじ1/3~1/2

<キャラメルミルク>

  砂糖大さじ2.5
  牛乳200ml

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。2等分に分けて片方にインスタントコーヒーを練り込み、それぞれ1cm位の大きさに丸める。

  • <キャラメルミルク>の牛乳は温めておく。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を用意し、丸めた白玉を加えてゆでる。浮き上がってきたら冷水に取り、冷めたら水気をきる。

  2. 2

    <キャラメルミルク>を作る。小鍋に砂糖を入れて中火にかけ、キャラメル位の茶色になるまで焦がす。温めておいた牛乳を少しずつ加え、弱火にかけて煮溶かす。

  3. 3

    火を止めて鍋ごと氷水につける。粗熱が取れたら、バニラエッセンスを加え、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器に(1)の白玉団子を入れ、(3)の<キャラメルミルク>を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.