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ピーマンの肉詰め

調理時間
30分
カロリー
286 Kcal

定番のピーマンの肉詰め。蒸すことでふわっとした食感に!

ピーマンの肉詰め
材料  ( 2 人分

ピーマン

3~4個
  

小麦粉

少々

<タネ>

  

合いびき肉

100~120g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/4カップ
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

大さじ1/2

白ワイン

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1.5

レタス

1/4個

下準備

  • ピーマンの肉詰めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振る。

  • <タネ>の玉ネギはサラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. ピーマンの肉詰めの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてこね、ピーマンに詰める。

  2. ピーマンの肉詰めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、詰めた肉側を下にしてピーマンを並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して両面焼く。

  3. ピーマンの肉詰めの作り方3
    3

    水と白ワインを入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を外し、強火で水分を飛ばしながら、焼き上げる。器にレタスと共に盛り合わせ、ケチャップをかける。

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