1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クレソンハヤシライス」の献立 >
  4. カツオのサラダ仕立てのレシピ・作り方

カツオのサラダ仕立て

カツオは強火でサッと炒めて下さい。

カツオのサラダ仕立て
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 4 人分

カツオ(刺身用)300g

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ大さじ1
レタス1/2個
細ネギ1/2束
ニンニク(薄切り)1片分
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

下準備

  • カツオはひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料に5~6分漬け込む。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったらカツオを加え、強火で表面を焼く。

  2. 2

    耐熱ボウルに(1)を油ごと全て入れ、ポン酢しょうゆを加え混ぜる。

  3. 3

    器にレタスを盛って(2)をのせ、上に細ネギをたっぷりかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.