1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クレソンハヤシライス」の献立 >
  4. ヨーグルト寒天パインソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヨーグルト寒天パインソース

23回 おいしい

ヨーグルトのさわやかな酸味が効いています。

ヨーグルト寒天パインソース
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

牛乳200ml
  100ml
  砂糖小さじ2

<パイナップルソース>

  パイナップル(缶)4枚
  ハチミツ大さじ2

下準備

  • <パイナップルソース>を作る。パイナップルはフードプロセッサーにかけ、ハチミツと合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加える。

  2. 2

    砂糖が溶けたら沸騰状態で1分煮、牛乳を加える。火を止め、プレーンヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    トロミがついたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    固まったら<パイナップルソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.