1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クレソンハヤシライス」の献立 >
  4. キャベツの温サラダチーズソースのレシピ・作り方

キャベツの温サラダチーズソース

ソースにブルーチーズを使った、ワインに合う一品。

キャベツの温サラダチーズソース
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
レモン1/2個

<ソース>

  生クリーム大さじ2
  白ワイン大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは根元をつけたまま縦に4等分に切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とし、ピーラー等で皮とハカマを取り除く。

  • レモンは4つのくし形に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキャベツとグリーンアスパラを入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。

  2. 2

    小さい耐熱ボウルにブルーチーズ、生クリーム、白ワインを混ぜ合わせ、電子レンジで40秒程加熱する。マヨネーズを加え、塩コショウで味を調える。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    器に(1)のキャベツ、食べやすい大きさに切ったグリーンアスパラを盛り、(2)の<ソース>をかけ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.