1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオの春ドレッシングサラダ仕立て」の献立 >
  4. カツオの春ドレッシングサラダ仕立てのレシピ・作り方

カツオの春ドレッシングサラダ仕立て

薄切りにしたカツオに、木の芽入りの春ドレッシングをかけたさわやかな一品。

カツオの春ドレッシングサラダ仕立て
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 2 人分

カツオ(タタキ)200g
レタス1/4個
プチトマト4~6個

<春ドレッシング>

  サラダ油小さじ2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2~1
  塩コショウ少々
  木の芽適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • カツオは厚さ1cmに切り、大きいものはさらに半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたらしっかり水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • <春ドレッシング>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、包丁で細かく刻んで他の<春ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、カツオを盛り合わせ、プチトマトを散らす。食べる直前に<春ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.