1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンコインレシピ >
  4. 油揚げのふわふわ巾着のレシピ・作り方

油揚げのふわふわ巾着

油揚げを裏返す事でカリカリとした食感に。おつまみにもおすすめです!

油揚げのふわふわ巾着
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ(いなり用)4枚
大和芋1/2個(1人分約50~75g)
明太子1/2腹
大葉2枚
1個
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1片を切り落として袋状に開いて裏返す。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. 2

    大和芋は皮をむいてすりおろし、卵、塩を加えてよく混ぜ合わせる。さらに明太子、大葉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    油揚げの中に(2)を入れ、口を楊枝で留める。160℃の揚げ油に入れ、外がカリッとするまで5分位揚げる。楊枝を抜き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.