1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンコインレシピ >
  4. たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープ

14回 おいしい

ワンタンの皮をそのまま入れる事で、調理時間もグッと短縮!たっぷり食べても安心。とってもヘルシーなスープです。

たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5cm
ハム2枚
春雨20g
シイタケ(干し)2枚
溶き卵1個分

<スープ>

  大さじ3
  オイスターソース大さじ1
  もどし汁(シイタケ)600ml

作り方

  1. 1

    大根はスライサーで細切りにする。ハムは細切りにする。シイタケは600mlのぬるま湯でもどし、軸を切り落として薄切りにする。(このもどし汁は、後ほど使用します)。春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて食べやすい長さに切る。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら大根、ハム、春雨、シイタケを加えて2~3分煮る。

  3. 3

    (2)にワンタンの皮を入れ、塩コショウで味を調える。溶き卵を回し入れ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.