1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーチーズがけオムライス」の献立 >
  4. パプリカとナスのレンジでナムルのレシピ・作り方

パプリカとナスのレンジでナムル

パプリカの皮をむく事で食感が良くなり、食べやすくなります。

パプリカとナスのレンジでナムル
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1本

<マリネ液>

  白ワイン小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  ワインビネガー小さじ2
  オリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに3分加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに1~2分かける。ラップを外し、粗熱が取れたら縦に細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに赤パプリカ、ナスを加えてよくなじませ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.