印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカとナスのレンジでナムル

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

パプリカの皮をむく事で食感が良くなり、食べやすくなります。

パプリカとナスのレンジでナムル
材料  ( 2 人分

ナス

1本

<マリネ液>

  

白ワイン

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ワインビネガー

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パプリカとナスのレンジでナムルの下準備1

    赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに3分加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに1~2分かける。ラップを外し、粗熱が取れたら縦に細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. パプリカとナスのレンジでナムルの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに赤パプリカ、ナスを加えてよくなじませ、器に盛る。

パプリカとナスのレンジでナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.