1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーチーズがけオムライス」の献立 >
  4. 春キャベツのベーコン挟み蒸し焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのベーコン挟み蒸し焼き

26回 おいしい

春キャベツの葉の間にベーコンを挟んで蒸し焼きにしました。

春キャベツのベーコン挟み蒸し焼き
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン3~4枚
白ワイン大さじ1.5
サラダ油小さじ1.5

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  粒マスタード小さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とさず、半分に切ってサッと水洗いする。

  • ベーコンは幅4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春キャベツの葉の間にベーコンを挟み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、中火にかける。焼き色がついたら白ワインをまわしかけ、フライパンに蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  2. 2

    器に盛り、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.