1. E・レシピ >
  2. 冷凍イカのチリ炒めのレシピ・作り方

冷凍イカのチリ炒め

冷凍イカのチリ炒め
お弁当
調理時間
227 Kcal
材料 ( 1 人分

イカ(冷凍)1個
ウズラの卵(水煮)2個
玉ネギ(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  ケチャップ大さじ1.5
  チリソース小さじ1~1.5
  砂糖少々
サラダ油小さじ2
サラダ菜適量

作り方

  1. 1

    イカは解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。イカを加え、さらに炒め合わせる。

  3. 3

    ウズラの卵と<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.