1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハマチの照り焼き」の献立 >
  4. 冷凍イカのゴマ炒めのレシピ・作り方

冷凍イカのゴマ炒め

冷凍イカと野菜を炒め、最後にすり白ゴマを加えて香ばしさUP!

冷凍イカのゴマ炒め
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 2 人分

イカ(冷凍)150g
モヤシ1/2袋
ニンジン1/6本

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ2/3
  しょうゆ小さじ2
すり白ゴマ大さじ1.5
サラダ油小さじ1.5
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 冷凍イカは解凍し、薄切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を強火で熱し、イカをサッと炒める。さらにモヤシ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、さらにすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.