1. E・レシピ >
  2. 梅鶏ヒジキのおにぎりのレシピ・作り方

梅鶏ヒジキのおにぎり

梅鶏ヒジキのおにぎり
お弁当
調理時間
440 Kcal
材料 ( 1 人分

サラダ油少々

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
ヒジキの煮物(市販品)30g
カリカリ梅2~3個
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2

    鶏もも肉は小さく切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら<調味料>を加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなったら火を止める。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、ヒジキの煮物、(2)の鶏もも肉、カリカリ梅を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    手を分量外の水でぬらし、(3)のご飯をお好みの形のおにぎりにする。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.