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梅鶏ヒジキのおにぎり

調理時間
15分
カロリー
440 Kcal
梅鶏ヒジキのおにぎり
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ヒジキの煮物

(市販品)30g

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2

    鶏もも肉は小さく切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら<調味料>を加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなったら火を止める。

  3. 梅鶏ヒジキのおにぎりの作り方3
    3

    ボウルにご飯を入れ、ヒジキの煮物、(2)の鶏もも肉、カリカリ梅を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    手を分量外の水でぬらし、(3)のご飯をお好みの形のおにぎりにする。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりは冷めてから蓋をしましょう。
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