1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラの豚巻き」の献立 >
  4. ニンジンたっぷりスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンたっぷりスープ

20回 おいしい

やわらかく煮たニンジンを粗めにつぶした、お肌に良いスープです。

ニンジンたっぷりスープ
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 2 人分

小麦粉大さじ1

<スープ>

  200ml
  牛乳200ml

下準備

  • ニンジンは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。

  • ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱してニンジンを炒め、小麦粉を加えて1~2分炒める。

  2. 2

    (1)に<スープ>の材料とベーコンを加え、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。木ベラでニンジンをザックリつぶし、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.