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  4. ビタミンたっぷりニンジンスープのレシピ・作り方

ビタミンたっぷりニンジンスープ

野菜がたっぷりとれるとろみの効いたスープです。

ビタミンたっぷりニンジンスープ
献立
調理時間
233 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
ジャガイモ(小)1個
玉ネギ1/4個
サラダ油小さじ2
小麦粉大さじ1/2

<スープ>

  200ml
  牛乳150ml
生クリーム大さじ2

下準備

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、ジャガイモを加えて炒め合わせる。さらに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、アクを取りながら10分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけてなめらかにし、一度網を通して鍋に戻す。中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームをかけ、ドライパセリを振る。

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