1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタミナ豚キムうどん」の献立 >
  4. ソテーシシトウのベーコンチップのレシピ・作り方

ソテーシシトウのベーコンチップ

桜エビの香りが食欲をそそりますね。

ソテーシシトウのベーコンチップ
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウ1パック
干し桜エビ大さじ1

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ2
ベーコンチップ(市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、シシトウを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    全体にからまったら、かつお節と桜エビを加えて全体に炒め合わせる。器に盛り、ベーコンチップを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.