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スタミナ豚キムうどん

調理時間
20分
カロリー
354 Kcal

お腹が減ったらすぐに作れるスタミナレシピ!!

スタミナ豚キムうどん
材料  ( 4 人分

うどん

(冷凍)3玉

豚バラ肉

(薄切り)180~200g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

白菜キムチ

200~250g

ニラ

1/2束

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

コチュジャン

小さじ1

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • スタミナ豚キムうどんの下準備1

    豚バラ肉は長さ3cmに切り、合わせた<下味>にからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. スタミナ豚キムうどんの作り方1
    1

    うどんはたっぷりの熱湯でサッとゆでてほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  2. スタミナ豚キムうどんの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら白菜キムチとニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める。(1)のうどん、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛り、糸唐辛子を散らす。

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