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餅のミニ春巻き

パリッと!モチッと!ひとくちサイズで食べやすい♪おつまみにもオススメ!

餅のミニ春巻き
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

お餅(丸餅)4個
大葉8枚
明太子1腹
ユズコショウ小さじ1~2
焼きのり(味付けのり)8枚

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1.5~2
  適量
サラダ油大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    お餅は4等分に切る。春巻きの皮は1枚を4等分に切る。大葉は軸を切り落とす。明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。<小麦粉のり>の材料を粘りがでるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮2枚分に大葉を重ねて明太子をぬり、お餅をのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(8本作る)。

  3. 3

    残りの春巻きの皮2枚分に焼きのりを重ねてユズコショウをぬり、お餅をのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(8本作る)。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(2)と(3)を両面こんがりとお餅に火が通るまで揚げ焼きにして、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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